Противостояние поэтов

Виктор Грин2
Мы смотрим друг на друга как из клетки,
  от этого рецензии так редки.
    А вдруг меня обгонишь мой дружок,
      меня не похвалил и вот должок.

Наш клуб недостижим для юнофилов,
  тех, кто хотят читать библиофилов.
    Мы пишем для своих супер друзей,
     и в этом сонме лесть ещё сильней.

Твоя Фемида смотрит из окопа,
  когда ты влезешь на вершину топа.
    Как будешь ты блуждать среди теней,
      и тенью главной хочешь стать скорей.

Наши ворота похлеще Брандербургских,
  здесь нет господ австрийских и французских.
    Кто на "горе" - те рады веселиться,
       и от известности как следует напиться.

Что здесь не нравится, ведь это наша маска, 
  как на костре безудержная пляска.
    Слова красивые мы упакуем шустро,
      и вот известности твое нагрянет утро.

      Виктор Грин2 ред.2019