Применение

Мария Бур
Прах бессмысленных ссор и обид развеян по ветру,
Раны на сердце заштопаны нитью прощенья.
Больше не страшно! Признаюсь тебе по секрету:
Вместе остаться осознанным стало решеньем.
Мы совершаем ошибки. Никто не идеален!
Хоть и казалось порой, что уже не исправить,
Мы успевали чувства спасти из развалин,
Чтобы любовь по местам всё сумела расставить.
Сколько раз я хотела уйти, все забыв, без оглядки,
За собою сжигая мосты огнём расставанья,
Только, глядя в глаза, растворялась в тебе без остатка,
Понимая, что ждет без тебя вереница страданий.
Раз сумели друг другу простить все былые обиды,
Значит все же судьба нас когда-то свела неслучайно,
Дни печали, тревог и сомнений  отныне забыты:
Разве стоит носить эту боль в себе постоянно?
Вспоминаю, как всё начиналось: не глупо ли это
Зачеркнуть наше счастье небрежно, предавшись гордыне?
Раз мы оба хотим, значит можно исправить сюжеты,
Став немного мудрей и терпимей друг к другу отныне.