Я

Геннадий Пятаев
Я. Что это? То много? Иль не много?
Частица мироздания? Иль Бытия?
Сознанием отличаясь от иного,
Я, в этом " Я ", осознаю себя.

И мне подобные осознают себя.
У них свои творения, дела.
Иные в Бытие, себя любя,
Свой разум изливают будто яд змея.