Скажи, куда ведут следы?..

Николай Витальевич Кузнецов
* * *
Варваре Усиковой

Скажи, куда ведут следы?
Не знаю я, не знаешь ты.
Они вдоль берега реки
(А реки здесь нешироки)
Идут, впечатаны в песок,
Туда, где берег невысок.

А чуть подальше – колея.
Не знаешь ты, не знаю я,
Кто проезжал когда-то здесь.
Молчат о том поля и лес,
Молчит об этом и река,
Текущая издалека...

Мы тоже здесь оставим след.
Быть может (а быть может, нет),
Уже другой задаст вопрос:
"Кто здесь прошёл? И что он нёс?
Куда ведут его следы?"
Об этом знаем я и ты.

(Фото Варвары Усиковой)