Ради Бога...

Ирина Бурбовская
Ибо печаль ради Бога
производит неизменное покаяние ко спасению,
а печаль мирская производит смерть.
~ 2 Коринфянам 7:10

Отойди от меня , печаль!
Перестань теребить мне душу!
Даже если слезу невзначай
Оброню, переплачу, сдюжу...

Для меня ты не друг, а враг,
Притаившийся тихо в засаде,
Злобой дышащий скинуть в овраг
На потеху забавы ради.

Ради Бога печалить дано,
Окаянная ловкая бестия!
Даже если кружит вороньё-
Непременно спасусь Благовестием!

13.05.2019