Приходят часы...

Челнокова Евгения
Приходят часы – и хочется настоящего,
Так, чтобы не тратить время на эфемерное.
Пусть даже растить цветок, на свету играющий,
Как будто бы говорящий: «Не бросишь, верю я».
…Но что-то изменишь вряд ли: планеты разные,
А может быть, и галактики… Да не всё ль равно…
У нас с тобою много всемирных праздников,
С которыми всех поздравляют. Всех сразу. Поровну.
А жизнь пробегала смело, то сквозь, то краешком…
Рисунки менялись, письма, желанья, радости.
И стало искренней к Богу лететь «пожалуйста»,
Когда говорилось даже о самой малости…
Отчётливей горы сомнений, «круги» и правила,
Понятней дороги-нити, ограничения…
И если в душе у кого-то я свет оставила,
То слава Богу за это моё мгновение…
Приходят часы. Душа, обнажаясь, кается…
О чём-то жалеет… О чём-то болит и молится.
И жизнь пробегает, а может быть, продолжается…
И что-то счастливое светит… Хранит… И помнится…

              14 мая 2019 г.