Священный плод любви

Николай Андреевич Пархоменко
Я встретил на прогулке старичков
С огромным, искренним и добрым обаянием,
Пришедших, кажется, из глубины веков,
Когда любовь была благодеянием.

Ее он под руку так бережно ведет,
И, глянув на нее с каким-то восхищением,
О чем-то скажет, будто пропоет
Ей песнь о неком полном очищении.

Она поднимет на него глаза,
И глянет на него с огромным обожанием,
И в этом взгляде - неба бирюза,
И нежность, и любовь, и встречи, и прощания.

И так идут эти святые старички,
И души встречных, кажется, теплеют.
Вокруг той пары будто светлячки,
И все вокруг становится светлее.

Там нет давно уже бурления в крови,
А есть какое-то священное сияние.
Нет, это не любовь, а плод любви,
Которому я не найду название.