Альпы

Ольга Шаблакова
Две стены в неоглядную даль —
Горы! Горы сплошные!
Не вершины заснеженных Альп –
Чьи-то лики чудные.

Им в контраст — разноцветье лесов
В переливах зелёных;
Мир, поющий на сто голосов
Красотой окрылённой.

Водопады срываются вниз —
И текут по предгорьям
Реки цвета оливковых риз,
Путь столетьями торя.

Ввысь ползут поселенья, дома,
Колокольни, соборы.
Изумрудный ковёр на холмах -
Луговые просторы.

Утопает в цветах монастырь,
Словно город из сказки.
…А заправки, тоннели, мосты,
Автобаны, развязки –

Лишь партер, только зрительный зал,
Где расселись туристы,
И затихшие, пялят глаза
На искусных артистов.