Птица счастья

Николай Андреевич Пархоменко
Как-то во сне ко мне пришла
Из сказки птица счастья,
И все смела концом крыла:
И беды и несчастья.

Я помню: птица та была
Стремительной и сильной,
Как оперенная стрела
На тетиве из крыльев.

И где-то высоко летал
Я, босоногий мальчик,
А подо мною проплывал
Земной шар, одуванчик.

Весь мир - прозрачнее стекла,
И никуда не деться:
В душе моей река текла
Воспоминаний детства.

И прорастало вдруг во мне
Какое-то блаженство.
Как жаль, что только лишь во сне
Вернуться можно в детство.