Что скрывают облака...

Иммануил Локков
Что скрывают облака за своею пеленой?
И куда их гонит ветер? Непонятно мне всегда.
Может, ветер лишь извозчик, облако же - конь гнедой.
Значит, есть у скакунов их прекрасная страна.

Есть в стране той и народы, я слыхал их целых три:
Ватно-грустно кучевые, что рыдают чаще всех,
Им сбросят влаги груз другие, а у нас идут дожди.
Оттого, они счастл;вы, поскольку слышат детский смех.

А ещё живёт в стране, нам доселе недоступной,
Настоящий средний класс, настоящий средний Слой.
Их купцы честны, доступны, а ремесла неподкупны,
Гражданин трудоустроен, разве что не на раба, работодателей тут рой.

Выше всех стоит свободный птице-перистый народ.
Но в отличии от нас, по правам и по законам государства облаков
Равен перистым там даже, дождевой промозглый сброд.
Ведь не видит справедливость разниц штампа паспортов.

Ах, жить там, верно, идеально, удручает лишь одно:
Чтоб прожить всё время в месте где белеет полоса,
Чтоб такое счастье жизни честным людям суждено,
Стоит, даже не родившись, умирать, и в небеса.