Ода

Лигушонок
Ты без спроса проник в моё сердце и
Революцию в нём совершил.
Я жила будто бы по инерции,
Лишь рассудком одним, без души.

Для меня ты, признаюсь, не первым стал
И сейчас далеко не один.
Только жизнь без тебя оставалась пуста…
Мой порыв к тебе непобедим!

Пусть не так, как хочу, ты сейчас мне знаком,
Но лишь выпадет шанс, я начну
Делать новый прыжок вслед за прежним прыжком,
Чтоб постичь всю твою глубину.

Время быстро летит, только то не беда,
Не угаснет сердечный призыв —
Я не брошу тебя с этих пор никогда,
Мой любимый немецкий язык!