Письмо

Лигушонок
Письмо. Твоё письмо в простом конверте.
Его коснусь — и задрожит рука,
А душу взбудоражат, словно черти,
Твой нежный стиль и тонкая строка.

Изящный слог струится по бумаге —
Он мне знаком давно и хорошо.
И капля падает солёной влаги
На лист, исчерченный карандашом.

И, медленно твоим словам внимая,
Подумаю, молчание храня:
«Ах, почему записка та немая
Так за душу берёт меня?»

Твоё письмо — наивысшая награда.
Пиши — и больше ничего не надо.