Расставание

Юрий Николаевич Егоров
Ты прервала меня: подожди.
Только я ухожу и не вернусь.
Дойду до двери – не обернусь,
Ты позабудь меня – не звони.

Черные линии бьют асфальт,
Бледные лилии моих следов.
Ты не находишь нужных слов
Мне не найти дороги назад.

Бессмысленно спрашивать: кто виноват?
Никто  …  не ответит на это тебе…
Молчит телефон. Я забыл твой взгляд…
Пустая комната в темном окне…

2003.