Моим нерождённым детям

Галина Петрова 22
          Спи, моя радость, усни…

Стою как истукан,
Не в силах боль принять.
Ах, где же ты была, моя Душа,
Зачем смогла всех в ад отдать.

Вам было больно,
Холодно, темно и безнадёжно.
Лишь захотев родиться,
Вы тут же сгинули в небытиё.

Поверили в меня Вы,
А я Вас раздавила – предала,
Не дав вздохнуть,
Не дав увидеть свет.

Бредёте Вы как странники
В чужой, не ласковой стране.
Сцепившись за руки, одни,
И не поймёте в чём вина.

В сознании присутствует она,
Что сделали не так
Мы в прошлых жизнях,
Что в этой нужно нас топтать.

Ты, мама, молодой,
Не опытной была,
Боялась, что не справишься,
Не сможешь вместе с нами быть.

Так что ж теперь поделать,
Как в зеркало смотреть?
Где ж Вы, мои комочки,
Мистерии неправедных потерь?

Мне не восполнить те утраты
И не оплакать Ваши жизни,
В поклонах покаянья
Боль тлеет как непотушенный пожар.

Всё во мне разворошили,
Вывернули на изнанку,
Как прокажённая
Стою у алтаря.

Настало время расставаний,
И как избыть открытой раны язву
В разрыве сердца
И слабости ума.

Да, будет так.
И Вы меня простите
Но, поздно всё –
Былого не вернуть.

У тихой пристани пора остановиться,
Оставить всё как есть…
Оплата будет по счетам,
Как у Иуды – тридцать серебром.

И после этого
Остаться в Мире меж собой.
Покойтесь с миром,
Я буду вас воспоминать…