Нотр-Дам

Люба Тихомирова
На трагедию сгоревшего собора

Ты прости, Нотр-Дам, за беспечность,
Ты прости, не смогли уберечь.
Ведь казалось, что ты – сама Вечность.
Разве Вечность возможно поджечь?

Оказалось, возможно… Пылая,
Ты сердца наши пламенем жёг.
Мы молились всем миром, рыдая,
Это всем нам – жестокий урок.

За халатность – несметная плата,
За беспечность – ужасный урон.
Бесконечной печалью объятый,
Над Парижем разносится звон

Колокольный, звучит отовсюду,
Скорби полон, но полон надежды,
Что найдется вдруг место и чуду,
Что воскреснет и храм белоснежный.

Отряхнувшись от гари и дыма,
В небеса снова шпиль вознесет…
Всё же вечность, она нерушима….
И еще сотни лет проживёт.