Весенняя сказка

Геннадий Коган
Как красива природа весной,
Когда вновь всё вокруг оживает         
И, любуясь земной красотой,
Словно в сказку душа попадает.

В этой сказке люблю я мечтать,
Волшебством всех друзей удивляя,       
И принцессу-весну воспевать,
Каждый год вновь её ожидая.

Сколько чувств взволновала весна
И, любовь каждый раз пробуждая,         
Всем влюблённым разбила сердца,
Нежным запахом души лаская. 

Снова в парках сирень расцвела,          
Опьянял чудный воздух весенний,               
Нежный запах вдыхала  душа, 
Растворяясь в душистой сирени. 

Как прекрасна весна и нежна,
Её запахи нежно ласкают,               
А когда светит в небе луна,
Вновь поэты стихи сочиняют.

        14.05.2019