***

Писатель Жизни
Мы друг другу вслух вечерами читали.
Когда кто-то был занят рутинной работой,
Друг другу нежно стихи посвещали,
Когда сидели под старинной звездой.

Вместе встречали рассветы вселенной
И вместе прощались с закатом судьбы;
Вместе приняли жизнь-эфемерной
И вместе сняли наши гербы!

Мы были рожденные вспышками космоса:
В утробе галактики-матери.
Мы вместе кричали с тобою в полголоса
В конце нашей галактики..