В книге перемен

Сергей Корчагин-Самборский
И вам запишется в той книге перемен,
Что не было ни мук, ни слез страстей.
Да! Не было падений и измен,
Но не было и жутких скоростей.
Жизнь медленно текла, не торопясь.
Все кончалось, и нить оборвалась.
И вот уже вы превратились в тлен.
Осталась запись в книге перемен.