Я буду слушать теплый голос тишины

Кристин Вебер
Я буду слушать теплый голос тишины,
Сквозь шепот ветра доносящийся все ближе;
Глядеть на пламень рдеющей зари,
В стекле оконном, что под самой крышей;

Слагать стихи, нисколько не боясь,
Что не поймут, порыва не оценят.
Какая разница! Слова, ручьем струясь,
Мне новый мир откроют вдохновенно.

Я буду слушать нежный голос струн
Твоей гитары; звук, что душу лечит,
Врачуя все, излечивая бунт -
Бунт сердца, полного противоречий.

И, мягкой кошкою, внезапно подкрадясь,
У ног твоих я лягу и притихну.
Ни слова больше! За окном, смеясь,
Заря гимн пропоет нам трелью соловьиной.