Надышаться кислородом

Ирина Янея
Надышаться кислородом, упасть в хрустящие травы,
Забыть, что песок атакует речные каналы,
Смотреть в голубые просторы - облачный замок,
Любить, что есть мочи, сдавать на честность экзамен,
Потеряться в толпе в часы пик, подбоченясь у входа
В цветные витрины, где стрижки и прочая мода,
Где девушки злобно считают браслеты и серьги,
Спастись от дождика в самый ненастный четверг,
Размышлять о великом, стаканом чокаясь с другом,
Страдать от тоски, ведь работа - несносная мука,
Бежать до такси, разгоняя вороньи собрания,
Не стесняясь из окон домов никакого внимания,
Радеть за страну, ухмыляясь над высшим законом -
Все это с рождения каждому здесь знакомо.

13-авг-2017