Рецензия на - Мама мыла раму

Александр Пономарев 7
Посвящается тому... кто себя узнает )))

Опус «Мама мыла раму»
Вот уже который день,
Рейтинг (это факт упрямый)
Держит будто бы кремень.

Вижу- Cто рецензий люди,
Накатали от души,
Если здесь моей не будет,
Не прощу себе ни в жизнь:


****
Рецензия

«Снова прочитав и снова,
Гениальный этот стих,
Обнаружил лишь три слова,
Но, помилуйте, каких!
Первое, что, скажем прямо,
В душу входит, бьет под дых,
То, что этот стих про маму,
И про труд, что- во-вторых.
Долю женскую лихую,
Воспевает сей сонет,
Вижу словно наяву я,
Что хотел сказать поэт-
Обнажив по локти тело,
Словно зэк на Колыме,
Драит мать остервенело,
Тот загаженный предмет.
Очень здорово, что мама,
Чистоплотна, как енот,
Нет, чтобы испачкать раму,
Она трет ее и трет.
Также есть у этой драмы,
Недосказанности флёр,
Не врубаюсь, что за раму
Мыла мама? я в упор-
Раму велика? - к портрету?
-Иль проем окна, небось?
Видимо интригу эту,
Унесет мэтр на погост.
Я не сомневаюсь даже,
Что поэт ( не нам чета)
Бередит сознание наше,
Специально, не спроста.
Как бы этим намекая-
«Вот, я что сказать хочу-
Рама, собственно, любая,
Нашим мамам по плечу».
Свой возвышу можно голос?-
«Что б ни мыла мать тогда,
Надо поклониться в пояс, 
Этой женщине труда».
Равнодушным вас по праву,
Не оставит данный стих
Если только вы не даун,
Если только вы не псих.
И в анналы (тьфу от сглаза),
Предрекаю попадет,
Жалко мне, что тут ни разу,
Двух нельзя оставить Од.
PS
У меня стишок есть - бомба-
«Папа курит Беломор»,
Буду мэтру я особо
Благодарен за разбор».

****