5 Славная победа российского флота!

Петр Курапов
Флот турецкий стоял в бухте Чесмы;
От судов было там жутко тесно;
Мы сожгли этот флот;
Всех пустили в расход -
Превратили всех в дым, как известно


7 июля 249-я годовщина победы российского флота в Чесменской бухте над турками.
Турецкий флот был полностью уничтожен.