Вражинам

Андрей Пущинский
Зря Дня Победы злобно ждали,
Что год, другой и не придут
Как ветераны все помрут
И в новом веке представляли
Как праздник превратится в пыль...
У нас - наследников Победы
Вскипела кровь и мы, как деды,
Вновь сказку превратили в быль:
Вместо икон взяв их портреты,
Рекой живых как окрестили,
Собою праздник воскресили,
Героев выполнив заветы!
И ветеранов Красный стяг
Как знамя жизни подхватили,
Не предали и не забыли!
Наш Полк Бессметный не иссяк!
Что ж недобитки - трепещите,
Вам наше счастье не подмять,
Готовы снова защищать,
Придёт возмездие вы ждите.



9 мая 2019 года


фото (из интернета) на Невском проспекте Ленинграда в том году, а в этом - по всей стране прошло более 10 млн. человек (в Москве – 700 тысяч) и рекорд был поставлен на Невском проспекте - 1 миллион 180 тысяч человек, а впервые шествие стало всероссийским с 2013 года , после акции 2012 года в г.Томске /ria.ru/1553444958; vedomosti.ru/801102/.