Поминальный день

Лариса Рындова
С искусственным идут цветком
К Марине, Пете, Лене -
Стоят нарядные  могилы
В китайском пропилене.

Столы ломятся от еды,
Здесь пьют за упокой.
Как- будто горе- не беда.
И вечный  был  покой.

Гудит кладбищенский разгул,
Идёт цветов тут битва.
А нужно ль мертвым это все?
Ведь им нужна молитва...

5.05.2019