Белые ночи

Любомирская Лидия
БЕЛЫЕ НОЧИ

Ни на что не сменяю эти белые ночи…
Жаркий юг с тьмой ночей не прельщает меня.
Гонит в дальние страны облака ветер - кормчий.
Птичьи стаи на Север весною летят.

Облака рассекая, возвращаются птицы.
Вот защёлкал, запел у ручья соловей.
Мне в такую ночь снова почему-то не спится –
Ароматы черёмух в ней и тополей.

Ночь опять навевает вечно юные грёзы,
Где на праздник похож, наступал каждый день,
И таинственно шепчут мне об этом берёзы.
Вновь благоухает, распускаясь, сирень.

Вспоминаются песни, что когда-то пропеты,
Все улыбки и шутки, и радостный смех.
И как будто вернулось то самое лето –
Без каких либо видимых, зримых помех.

Ни на что не сменяю эти белые ночи,
Бледный месяца серп и шиповника цвет.
ЛУга яркую зелень дождик каплями смочит.
Незаметно закат повстречает рассвет.