Вкус жизни

Аббяс Усманов
Однажды Учитель  с  учеником,
Шли    через   парк    зелёный...
Мудрец  спросил, - а ты знаком,
Со вкусом воздуха, смышлёный?

И     ученик    настроил     нос,
Озвучил запах, -   как  ощутил
-  Всё  хорошо, а как на вкус?
Об   этом  -  я  тебя   спросил….

Тот   языком  повёл,  вдохнул,
Ни  слова  так   не   произнёс…
Мудрец и глазом, не моргнув,-
Зажал, вдруг, парню рот и нос.

Тот  задыхался  и  брыкался, -
Мудрец  парнишку  отпустил
Малец не мог всё надышаться
Казалось, всё - уходит жизнь…

Что скажешь, воздух пахнет чем?
- Вкус жизни,-  выдохнул малец….
Все верно – жизнью!Чувствуй ярче!
Когда  не  сможешь, -  вот конец…

Вкус жизни в том, что пьешь и ешь,
Во  всем, мой друг, -  что  окружает,
Забудешь  это,  -  в   сердце  брешь,
А  с  ним  -   душа  запричитает….
 
Подальше  будь, - кто  мертв душой,
Из  Чаши  Жизни   ешь   по   крохам
Гармонию  ищи, - найдешь покой, -
От каждого глотка, кусочка, вдоха…
               
             ***