Увлечение за любовь мы принимаем...

Ямал Владимир
Увлечение за любовь мы принимая,
Опрометчиво их путаем друг с другом.
Но однажды, что ошиблись, понимая,
В терзаньях мечемся как белки круг за кругом.

Со взгляда первого любови не бывает.
Хлынуть страсть внезапно может как торнадо.
Не успеешь оглянуться -
отпылает,
Жечь будет сердце безразличия прохлада.

Крадучись, к нам приходят чувства постепенно -
Для познанья человека время нужно.
Любовь не знает ни убыли, ни тлена,
И только к стрелам слов обидных безоружна. 

Коль верность истинна - разлука не помеха.
Проверяется любовь на расстоянье.
Увлеченье же не боле, чем утеха,
Всегда приводит в эпилоге к расставанью.

14.05.2019