Сила

Ольга Александровна Волошина
Унижать, использовать – не сила,
А показ дремучего нутра,
Где нет света, совести, добра –
Только неотёсанность рубила*.
Чтоб ласкать, заботиться, беречь,
Не ронять до оскорбленья речь
И не класть в свои поступки шила,
Важно укрощение в тиши
Первобытной дикости души.

_______________________________
* Рубило, ручной топор — орудие труда первобытного человека.

14. 05. 2019 г.