Ночные ритмы

Евгения Корн
Ночные ритмы.

Соблюдены параметры и нормы
И рифма, к удивлению, проста.
Летит стрелою в разворот листа,
Слов музыка созвучием чиста,
Не нарушает пятистопной формы.

Застыли строф чернильности глазури,
Но, крепок абрис гения – пера.
И наступает легкости пора,
Всплывает неизменностью вчера,
Подобием забытой, пришлой бури.

И, тикая, грозит взорваться мина,
Стремясь прервать спонтанную игру,
Со мной пытаясь развязать войну…
Я лидерства такого не приму,
В обманчивом плену ночного сплина.

Вновь подчиняюсь ритму этих строчек,
Палитрой красок музыка полна.
Сбивает с ног неистовства волна,
И я, опять, испью всю ночь до дна,
Итогом оставляя… многоточье…