И оттого красота молчит...

Альбатрос 99
Каждая женщина нежный эскиз
кануна откровения.
Им только художник-эквилибрист
животворит воспарения
таинств, сокрытых в футлярах из рос,
поющих пламенения
осуществлению призрачных грёз
из свЯтого развоплощения.

Мало художников сверхпейзажистов,
крылатых гонцов вдохновения,
больше мазил карикатуристов
на крыльях недоразумения.
И оттого красота молчит
в грустном недопонимании,
И оттого бытие горчит
в скорбном недомогании.

Сколько эскизов, ждущих доводки
от садоводов душ,
сколько вздохов скудных, коротких,
сколько оббитых груш)))
/Альбатрос/