Брать-то нечего!

Морж
                            И неприкаянный,
                            и странный,
                            дотла сожжён
                            сердечной раной,
                            измучен собственной
                            виной, –
                            бродил то трезвый,
                            то хмельной.
                            Ушёл тихонечко,
                            как вор.
                            А солнце светит
                            до сих пор.
                            А мне живётся
                            в этом мире
                            как в обворованной
                            квартире.

                            Клавдия Павленко

СОБСТВЕННО ПОДРАЖАНИЕ

По ранке – йодом,
огляделся:
царапается
поэтесса.
Стерпели уши
мегаватт:
«Ты виноват!»
Я виноват...
Нисходит в ванную
княжной,
а я ни трезвый,
ни хмельной...
Что взять с неё?
Прошла весна,
нас окружает
голизна.
Пока под душем
будет злиться,
уйду тихонько,
по-английски.

Май 2019