Каштаны Любви

Светлана Кужильная
Иду по аллеи вдоль каштанов-
Не пойму всех Божьих Планов:
Всё Господь Бог чудно сотворил
И Своё творенье возлюбил!

Растут каштаны на одной земле,
По одной длинной улице…
А какие же разные все они:
Вот белые… розовые цветы…

И одно дерево выросло выше,
Другое – намного его ниже…
У одного – вот листья тёмные.
А у другого вижу светлые…

Оттенки зелени переливаются,
Цветы, как свечи, выделяются-
Собою украшая тьму листвы,
Издали свечи белые видны…

И стройно, как солдаты на парад,
Растут деревья-каштаны в ряд,
И дерево дереву не мешает,
Ветка соседнею «не кусает»…

Вот пчёлы цветение опыляют
И все деревья облетают…
Осенью же зелёные шары-
В них коричневые каштаны видны…

Люди! А вы тоже рядом живёте!?
Встречаетесь все на работе
И друг на друга внешне не похожи,
И характеры ваши не схожи…

Но созданы Одним Господом Творцом-
Небесным Любящим Богом Отцом!
Сын Божий – Христос – за всех умирал
И Кровью Своею оправдал!

Возлюбил Он Любовью Вечной
Их, Святой и Безупречной-
Чтобы и люди друг друга любили,
Ближнего - в сердце своё вместили…

Научись у природы, человек,
Чтобы жить тебе свято вовек!
Научись у Христа, как любить,
Как каштаны, плоды приносить!
Аминь! 13.05.2019.
Фото автора.