С любовью к природе... О скворечниках

Натали Самоний
С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ!

Скворцу подарили с сестрою СКВОРЕЧНИК,
Но стало обидно за прочих пернатых:
Для всех мы должны быть всегда человечны,
Дома мастерить для различных крылатых!

Решили, что сделаем дом-СОЛОВЕШНИК,
Уютный СИНИЧНИК построим синичке,
В стволе пробуравим мы дятлу – ДЯТЛЕШНИК…
– А может, ДУПЛЕШНИК? – спросила сестричка.

Ещё ВОРОБЬИШНИК, зимой – СНЕГИРИШНИК…
Мы сделаем спаленки птичкам, кормушки,
Ведь очень приятна забота о ближних.
И зелены будут деревьев макушки.

Нам птицы ответят добром за заботу:
Избавят от мошек, личинок-проглотов;
Нашествие гусениц – хуже пожаров,
Пернатые роще – сродни санитаров!

…Без устали строим мы домики птичьи,
Чтоб радовал лес бесконечным величьем!

Натали САМОНИЙ

ИЗОБРАЖЕНИЕ: