Член семьи

Инна Волынская
У  маленького Лёши
Большущий друг Каштан,
Но в этой дружбе всё же
Мальчонка – атаман.
Командует и ездит
На друге он верхом.
«Ведь главное, что вместе,» –
Пёс думает о том.

Когда родился Лёша,
Пёс жил в семье уже.
Он у кроватки лёжа,
Всегда настороже,
Ждал звуки шевеленья,
Заплачет Лёша вдруг.
Услышит, и в мгновенье
К хозяйке. Вот так друг!

Лизал, порою, щёчки
И ручки малыша,
Когда малыш шажочки
Впервые совершал.

Теперь, когда три года
Исполнилось ему,
Малыш садится сходу
На спину своему
Лежащему Каштану.
Тот для него готов
Оладьи со сметаной
От кошек и котов
Спасать, когда из сада
Они спешат в окно.
Он прыгнет из засады,
И всё сохранено!

Молчит, ревнуя, пёсик,
Когда своих друзей
Остаться Лёша просит,
А не уйти скорей.

Когда дружок болеет,
Каштан так удручён,
А выглядит бодрее,
Как счастлив снова он!

А будет старше Лёша,
Оценит пса тогда.
Он – член семьи ведь тоже,
Был верен ей всегда.