На ладони

Евгения Бахтерева
                А мне бы тоже построить домик
                и научиться растить цветы.
                Сижу у Господа на ладони
                и задыхаюсь от тесноты
                Аля Кудряшова



Вы знаете, что путешествия не лекарство, - просто эффект плацебо?
Но для Вас - сильного, мудрого и почти что Вождя -
Так важно хоть изредка уютно устроиться на ладони у неба,
И отряхивать крылья, слипшиеся после дождя.

А может однажды, ощутив себя  практически в Содом-и-Гоморре,
Запереть  старательно фешенебельный кабинет
И, плавно покачиваясь, беззаботно лежать на ладони у моря
Пересчитывая странную живность на глубине.

А можно вот так: улыбаясь, в  спортивных штанах и домашнем бадлоне,
Смакуя неспешно букет столетнего коньяка,
Не верить ни в Бога ни в чёрта, а молча сидеть у  судьбы на ладони,
И гладить как белых кошек плывущие облака.