Когда пройдёшь сквозь свет и тьму

Антонов Валерий
Когда пройдёшь сквозь свет и тьму,
там испытав и зной, и холод,
то позавидуешь тому,
кто так неопытен и молод.

Наивный, он так чист душой
и заразительно смеётся.
Но и ему с бедой большой,
возможно, встретиться придётся.

И, вероятно, предстоит
ему попасть всё в те же сети,
когда его настигнет стыд
за все грехи свои на свете.