по дороге в ад ни одной заправки

Апполинария Черкасова
по дороге в ад ни одной заправки
пешком натереть мозоли и колени стереть ползком
и всегда быть в роли затравки
между червем и рыбой - сверкающим поплавком
и всегда быть кем-то на заднем плане,
в расфокусе серой неяркой точкой
в самом углу на большом экране
бесформенной оболочкой
жить средь прекрасных картин природы
не вписываясь ни в одну никак
и на свалке и в цирке уродов
бесполезный, ненужный брак
быть грязной тучкой у чистого неба
забравшей нещадно всю теплоту
в тоннах излишнего ширпотреба
заполнить крохотную пустоту
в мире едущем на колесе сансары
быть отвечающим за доставку
и катить вручную через пожары -
по дороге в ад ни одной заправки