Сумерки сознания

Альбимарина
Весна, рассвет. Проснувшись спозаранку
Любуюсь из окошка с высоты
На ириса лиловые цветы
И жёлтых одуванчиков полянку.

Я этим любоваться век готова.
Мне кажется, что раньше я жила
Там, где  царили сумерки и мгла.
Мне так хотелось свет увидеть снова.

А многие забыли всё, наверно.
Сознанье их в туман погружено.
Они не видят то, что им дано,
И тратят жизнь на войны и карьеру.