Я ВИЖУ

Бобровская Елена Андреевна
Я вижу свет и слышу звуки,
И мозг меня не подводил;
Здоровы тело, ноги, руки,
Достаточно для жизни сил.

И я ещё не обезьяна,
Но не красавица уже.
Фигура хоть не без изъяна,
Уютно в ней моей душе.

ПоУтру, лишь заря займётся,
Изгнав оцепененья сон,
Душа привольно распахнётся
В наш Мир. О, как прекрасен он!

Безумен тот, кто пред несчастьем
Пал духом, руки опустил.
Чтоб пережить судьбы ненастье,
Не расточай последних сил.

А собери в кулак всю волю,
Терпеньем кротким запасись
И непременно злую долю
Изменишь к лучшему, борись.

Не верю я тому, кто хочет
Виток сей жизни завершить.
Глупец безвольный праздно ропщет
На жизнь, не научившись жить.

Но если чует приближенье
Неотвратимого конца:
ВопИт и молит о спасенье,
Увы, забытого Творца.

Взгляни вокруг: триумф Природы
Увидишь в нежном лепестке,
Шёлк голубого небосвода,
Шмеля, жужжащего в цветке.

Или грозу и молний всполох,
Раскаты грома, рокот вод:
Как будто в гневе грозный МОлох
Кувалдой злобно Землю бьёт.

Иль осень тихую, златую —
Миротворение, покой.
Погоду зимнюю крутую,
И вьюги заунывный вой.

Или весёлые метели
И яркий снег, румянец лиц.
Весной — звенящие капели,
Подснежник первый, пенье птиц.

И каждый раз с любым рассветом
Я счастлива, что здесь живу:
В гармонии я с Этим светом
Всегда — во сне и наяву.

СПб.