Вот и вишня зацвела

Ольга Куликова 5
Вот и вишня зацвела…
Как невеста в кружева
Ветви все свои одела,
И красуясь в платье белом,
Нежным запахом пленяет,
Робко лепестки роняет.
Пчёлы трудятся,  жужжат,
Опыляют вешний сад.
Но примета есть в народе –
Вишни цвет он к непогоде.
Дней погожих ты не жди
Скоро будут лить  дожди.
Небо хмурится с утра,
Что ж, дождю идти пора.
Первых капель дружный строй
Вмиг вспугнул пчелиный рой.
И пришла пора дождей
Каждый день дождь всё сильней
Разливает лужи он
Под весёлый капель звон.
Вишня скоро отцветёт
И, конечно, дождь пройдёт.
Из-за тучек выйдет солнце
Лужи высушит до донца.
И весенним тёплым днём
Снова в сад с тобой пойдём.
Там уж яблоня цветёт…
Пчёл весёлый хоровод
От цветка к цветку летает,
Трудится, сад опыляет.