Пора, пора! Но сердцу, всё равно

Книжник
Пора, пора! Но сердцу, всё равно,
Нельзя преграды ставить.
Пора, пора! Одною из обнов
Нельзя купить, заставить.
Пора, пора! И Ты, Господь, прости
Слугу и человека!
Любимая должна любить, цвести
И не стеснятся смеха.