О любви

Людмила Баженова
Не-на-ви-жу!
Но – да поможет тебе Всевышний
ходить по моей земле, не обжигая ступней!
Хочешь – проткни мне душу, но не терзай вишню,
отпусти зелёные ветки, насвистывая под ней

из позднего Окуджавы…
Да я тебе не прощу ли
дьявольское затменье: на ржавый прут
вкрутил мою серединочку, глаз прищурил,
прицелился и с размаху – в колючий пруд.

Душа моя бедолажная, жаберки растопырив,
Господи, как старается не залечь на дно.
Вряд ли ты догадаешься, что в мутном подводном мире
вместе с душой-рыбёхой и я легла заодно.

И если сверху взглянуть внимательно – мы на щепке
в обнимочку, как притворяемся – якобы спим.
Но ты не гляди сюда: выплывет кто, нашепчет
о том, что ты, ненавистный, и мёртвою мной любим!