Добрый знак

Патрикеева Анастасия
Так хочется быть нужным для кого-то,
Оставить добрый знак в чужой судьбе,
Преподнести для нашей жизни что-то,
Чтоб люди вспомнили когда-то о тебе.

Так хочется быть светом для ребёнка,
Чтоб барин видел чистоту души в рабе,
Чтоб каждый нёс домой того котёнка
И чтоб уют и дом хранил в своей избе.

Но не узнаешь никогда ты, что внутри,
И что скрывается в этом красивом лбе.
И всё же хочется, когда всё позади,
Оставить добрый знак в чужой судьбе.