Мой собеседник дорогой

Книжник
Мой собеседник дорогой,
Мой ангел, брошенный судьбой
В такую тьму, что гибнет тело,
А сердце бьётся очумело,
Точней, не бьётся вообще!..
Не плачь, мой милый! У вещей
Есть много сил и света хватит,
Чтоб не седели твои пряди,
Чтоб руки тонкие твои
Кружились бабочками! Жди,
Не примиряйся с тишиной,
Не убивай меня словами!
Какая синь над головой,
Какая зелень под ногами!
А красный цвет пусть подождёт,
Не выступает против света.
Я оборву в момент полёт,
Коль ты не встретишь больше лета!