Нам предложили всем, - возможности иметь...

Родин Николай Владимирович
Мы так давно живём неадекватно,
И радости от жизни этой нет,
О будущем нам говорят невнятно,
Загадочен российский госбюджет.

Расходы на всё резко сократили,
Людей правительство умеет разводить,
Срок по указу нам до пенсии продлили,
Теперь её не многим получить.

Жизнь стала тяжела и неказиста,
Приходится в ней многое терпеть,
Здесь приуныли даже оптимисты,
Не просто всем на это лицезреть.

Как резко изменились наши нравы…
Все счастье видят в толстом кошельке.
Морали, принципов не стало у державы,
В придуманном народ живёт мирке.

Приходят времена авантюристов,
Ум, честь и совесть стали не в цене.
Во власти много карьеристов, аферистов,
Довольны жизнью все они вполне.

У нас так принято - кто не живёт - тот выживает,
Кому то куш большой, другому с маслом шиш.
Никто от голода нигде не умирает?...
Ну, что правительству на это возразишь!

Но мы не лаптем тоже щи хлебали,
Без куража погибнет русская душа,
На все указы и законы наплевали,
Жизнь и без будущего очень хороша.

Плохие в голове не держим мысли,
Все стать хотим счастливыми успеть.
Не зря же мы живём в капитализме,
Где могут все! - Возможности иметь!
        19.04.19.