У родных ворот

Ольга Звягина
 

Белым цветом сыплет вишня
У крылечка твоего.
Только, мамочка, не слышно
Во дворе твоих шагов.

А в саду тюльпаны, мама,
Заходились полыхать -
Будто купола на храмах
Дарят сердцу благодать.

Всю пасхальную неделю
В доме я живу твоём.
Радость Воскресенья делит
Пополам со мною дом.

Он ожил, он снова дышит.
В нём уютно и тепло.
Слышу дождь стучит по крыше,
А твоих не слышу слов...

Снова все мои дороги
У родных сошлись ворот...
Что ж крапива жжёт мне ноги
И до сердца достаёт...

           с.Белица, 04. 05. 2019.г.