Актриса Ночь

Михаил Ярославцев
Я выше ветра, я чудесней снов!
Я – звёзды и луна над облаками!
Моих лучей прохлада и любовь,
Листвы касаясь мягкими руками,

На землю льется сказочным огнём,
Небесных искр рассыпав комплименты!
Подобной красоты спектакль днём
Бесспорно бы сорвал аплодисменты!

Но в тишине лишь лёгкий плеск воды
В заросшей буйным тальником речушке.
Молчание – награда за труды,
И зрители – лишь сонные пичужки.