Весеннее письмо

Владимир Хомич
               

Привет, старинная подружка –
Ценитель прозы и стихов!
В отставке: рюмка, стакан, кружка,
Хмелею … в тайне лепестков.

Сгрудились тучки, громыхает,
Время надежд и ожиданий,
Тени мелькают,миг сверкает –
Тревожа быль дальних свиданий.
               

Да пусть гроза… Весна пришла!
Пора любви и вдохновенья! –
Моя мятежная душа
Открыта вновь на откровенья.

Как, Боже мой, жить хорошо!
Как мир прекрасен и чудесен!
Как хочется пожить ещё!
Как ветерок нежно прелестен!

Как, как… Хочу тебя поздравить…
Что пожелать, что подарить?
– Что слава нам? Что вещи славить?
Желаю, милая… – Любить!