Родная сторонка...

Любовь Самойленко
Утречком ранним выйду  из дома:
«Здравствуй  сторонка  моя!»
Травы  горчат и томятся  в истоме
За  косогором  поля.

Около речки  гружёные  лодки,
Крякнула утка в кустах.
Невод блестящими брызгами соткан,
Вёсла в рыбацких руках.

Я подойду,  поздороваюсь  с ними
И  за улов  похвалю.
«Край мой родимый! Русское  Имя!
Как  же  тебя  я  люблю!»