Боровик

Галина Плакидкина
В дом вбежал, смеясь, Егорка
И взволнованно сказал:
"Я сегодня у пригорка
Гриб большущий увидал.

Посмотри скорее мама,
Он подходит для еды,
Всё в порядке будет с нами,
Не наделаю беды?"
 
Мама глянула: " Добытчик!
Гриб чудесный - боровик,
Быстро сварим вкусный супчик,
Ну, помощник! Ну, грибник!"